チョコレートクリーム
コク、朝からこのコク....
ランチにも、ディナーのシメにも.....
まったりと、ヘーゼルナッツとカカオの芳醇なクリーム.....
そう、ヌテッラです。
前回のこれはヘーゼルナッツ (どんぐりじゃないヨ)
これのペーストやシュガーやスキムミルクなどを絶妙に混ぜ合わせて出来たのがNutella(ヌテッラ)
イタリアのフェレロ社の登録商標ですが、ヨーロッパだけでなくオーストラリアやアメリカでも食べられているそうです。
でも味が全然違うんだよ!!!
イタリア人に言わせると、ピエモンテで製造されたヌテッラとその他の国で作られたヌテッラは全然違うんだそーです。
オーストラリアのは油っこい!だの.....
どっかのは甘すぎる!だの.......
アメリカのは...........なんかイヤっ!!!だの.......
とにかくイタリアで作られたヌテッラが最高に美味いんだそうです。笑
パンに塗り、ビスケットにはさみ、チョコレート★in!!!しちゃったり......
いつでもどこでもバッチ来い
バケツで食いたい
We Nutella!!!
過言?
でもそのくらいイタリア人の心を握りしめて離してくれない、ちょっとしつこいお味のヌテッラを是非!お試しあれ。
って日本で売ってるところ、探しときますね!
ランチにも、ディナーのシメにも.....
まったりと、ヘーゼルナッツとカカオの芳醇なクリーム.....
そう、ヌテッラです。
前回のこれはヘーゼルナッツ (どんぐりじゃないヨ)
これのペーストやシュガーやスキムミルクなどを絶妙に混ぜ合わせて出来たのがNutella(ヌテッラ)
イタリアのフェレロ社の登録商標ですが、ヨーロッパだけでなくオーストラリアやアメリカでも食べられているそうです。
でも味が全然違うんだよ!!!
イタリア人に言わせると、ピエモンテで製造されたヌテッラとその他の国で作られたヌテッラは全然違うんだそーです。
オーストラリアのは油っこい!だの.....
どっかのは甘すぎる!だの.......
アメリカのは...........なんかイヤっ!!!だの.......
とにかくイタリアで作られたヌテッラが最高に美味いんだそうです。笑
パンに塗り、ビスケットにはさみ、チョコレート★in!!!しちゃったり......
いつでもどこでもバッチ来い
バケツで食いたい
We Nutella!!!
過言?
でもそのくらいイタリア人の心を握りしめて離してくれない、ちょっとしつこいお味のヌテッラを是非!お試しあれ。
って日本で売ってるところ、探しときますね!
by kaoruk73k | 2011-12-15 11:21 | dialy