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無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 大雑把美学   

またしても更新ストップ
うだるような暑さに巻かれてウダウダしていたら
ツクツクボウシ、鳴いてない???

そういえば、イタリアってセミがいなかったような気がした
調べてみたら一応いるということが分かった
都会が地面が石なので田舎のほうが多いらしい
でも何度かローマ郊外に出た事があるけれど、下品なほどでっっっかい蛾が襲撃してきた事くらいしか虫についての思い出がなくって...
セミの夏らしい鳴き声などヨーロッパではただの雑音でしかなかった!と、思う
やはり虫の鳴き声は日本で聞くに限るのさ

もう遥か昔のことになりつつあるシチリア旅行のシメに訪れたカターニアは
車の騒音と様々な人種の各国の言葉の怒号で気が狂いそうになるほど煩かった
料理も大雑把だった

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これなんか超新鮮トマトにレッドオニオンをザクザクっと乗せて、シチリア特産の塩漬けリコッタチーズをバァーーーーっとふりかけた、サラダ?
なにこれ?
あ、美味しい..............

日本のレストランで出てきたらテーブルひっくり返しそうになる料理も、ここでお酒を飲みながらお喋り (内容が浅かろうが深かろうがどーでもいい) しながら食べると心が満たされる

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か弱いジャパニーズガールよ、細かいことでゴチャゴチャ言うな
そう教えられた気がした

でもいざ帰国してこの恐ろしく繊細な "和" に触れると
「イタリアよ、あれはないぜ!」
と思う事もいくつかある.....
そんなわけでいつも私は許容範囲の触れ幅について考えている

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by kaoruk73k | 2012-08-24 08:44

無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 甘く、とろけないチョコレート   

モディカ・チョコラート

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モディカは中世スペイン支配下の時代に伝わったといわれる
当時から変わらない独特なチョコレート製法で
チョコレートを作り続けている町です。

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石臼で粉砕して抽出したカカオパウダーとお砂糖だけを使う独特な製法。

これに唐辛子やスパイス、レモンの皮やオレンジピールを加えてそれぞれの板チョコに個性をだしていくのですが、私たちがいつも食べているチョコレートに入っているカカオバターやレシチンが入っていないのでとろけない新食感のチョコレートです。

その代わり、シュガーのサクサク感とカカオの苦味や風味が初めて食べる人を驚かせます。

パンチのあるのもが好みの人はカカオ80%やコショウ入りのものを、
カフェと一緒にまったり食べたい人はカカオ50%やシナモン入りを………

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私たちはモディカ到着前、車の前輪がパンクしてしまいタイヤ屋やレンタカー会社との交渉に奮闘したためお疲れモード。
あっま〜いものを試食しまくりお土産も買いホクホクでカターニアへ出発したのでした。

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by kaoruk73k | 2012-08-15 13:02