かっくらう
シチリアでは食べてばっかり
生で食べられる魚介を仕入れてくれ!
と永きにわたりシチリア在住の日本人がシチリア人にフレッシュな魚介の選び方と、
さばき方をレクチャーしたところ
このお皿たちが完成したとのこと
さばいて、盛った
と言うか…………
生の魚介がこんな状態で皿に乗ってるのなんて見たことないイタリア人
この生々しさにビビり上がるイタリアーニ有り
「おい!隣の客が食べとるのを俺たちにもくれ!」
という好奇心旺盛なイタリアーニも有り
どうだ!これに醤油とワサビがあれば最高なんだぜ!!!(勿論、ここにはない)
食べたきゃ日本におこしやす
夢中でかっくらったのでありました
もう一つ、イタリア人シェフたちが超ビビったのは包丁さばきなのだそう
お魚ちゃんを超絶技法で三枚におろす…………
ブラボーーーーーーーーゥッッッ!!!!!!
その半身を薄く切る、なんと!包丁を手前に引いて使う?!?!
ブラビッシモォォォ----------------------!!!!!!!!
初めはこんなんだったそうです
魚のいらない部分を包丁振り下ろしてぶった切って煮たり焼いたりだけじゃない、センセーショナルな調理法に本気で驚く人たち
可愛いじゃないですか〜!
私たちもあなた達に驚かされること満載
もっともっと、知りたいヨーロピアン
生で食べられる魚介を仕入れてくれ!
と永きにわたりシチリア在住の日本人がシチリア人にフレッシュな魚介の選び方と、
さばき方をレクチャーしたところ
このお皿たちが完成したとのこと
さばいて、盛った
と言うか…………
生の魚介がこんな状態で皿に乗ってるのなんて見たことないイタリア人
この生々しさにビビり上がるイタリアーニ有り
「おい!隣の客が食べとるのを俺たちにもくれ!」
という好奇心旺盛なイタリアーニも有り
どうだ!これに醤油とワサビがあれば最高なんだぜ!!!(勿論、ここにはない)
食べたきゃ日本におこしやす
夢中でかっくらったのでありました
もう一つ、イタリア人シェフたちが超ビビったのは包丁さばきなのだそう
お魚ちゃんを超絶技法で三枚におろす…………
ブラボーーーーーーーーゥッッッ!!!!!!
その半身を薄く切る、なんと!包丁を手前に引いて使う?!?!
ブラビッシモォォォ----------------------!!!!!!!!
初めはこんなんだったそうです
魚のいらない部分を包丁振り下ろしてぶった切って煮たり焼いたりだけじゃない、センセーショナルな調理法に本気で驚く人たち
可愛いじゃないですか〜!
私たちもあなた達に驚かされること満載
もっともっと、知りたいヨーロピアン
by kaoruk73k | 2012-09-03 13:14